• 自治区人大常委会机关举办公益诉讼制度专题讲座
  • 发布时间:2018-12-04
  • 信息来源:内蒙古人大网

  讲座现场

  11月27日上午,自治区人大常委会机关举办“机关大讲堂”,特邀全国检察业务专家、自治区检察院副检察长、自治区党委法律顾问郑锦春同志作专题辅导报告,自治区人大常委会机关党组副书记、办公厅主任李岩碧主持报告会,机关及企事业单位120余人参加了报告会。

  自治区人大常委会机关党组副书记、办公厅主任李岩碧主持报告会

  自治区检察院副检察长、自治区党委法律顾问郑锦春同志作专题辅导报告

  报告会上,郑锦春副检察长作了题为“依法治国背景下的公益诉讼制度”专题讲座,介绍了公益诉讼制度的总体情况,检察公益诉讼的成效和制度价值,解读了开展公益诉讼需要处理好的几个关系。

  大家普遍认为,讲座主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、重点突出,既有理论高度、又有实践深度,对于机关干部全面了解公益诉讼制度,更好地发挥常委会的职能作用、增强人大监督的时效性必将产生积极的推动作用。(常春婷)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite