• 全区人大财经工作座谈会暨财经干部培训班在和林格尔举办
    王波出席并讲话
  • 发布时间:2019-10-22
  • 信息来源:内蒙古人大网

  1014日至17日,全区人大财经工作座谈会暨财经干部培训班在呼和浩特市和林格尔县举办,自治区人大常委会党组副书记、副主任、人大财经委主任委员王波出席并讲话。座谈培训班的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实全国人大财经工作座谈会和纪念自治区人大常委会设立40周年座谈会等一系列重要会议精神,总结交流换届以来我区人大财经工作的经验做法,共同开创全区人大财经工作新局面。

  王波指出,这次会议是在新时代新形势下推进人大财经工作的一次重要会议。换届以来,全区人大财经系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开拓创新的精神面貌,扎实苦干的工作作风,依法履职、积极作为,经济监督、国资监督、预决算审查监督、财经立法和自身建设等各方面工作都取得了丰硕的成果,开创了良好局面。自治区人大常委会财经工委先后两次在全国人大财经委、预算工委召开的全国性会议上就建立国资报告制度和自治区人大财经工作作典型交流发言,得到了全国人大财经委、预算工委的充分肯定。各地的人大财经工作也有很多亮点,值得总结推广。希望全区广大人大财经工作者再接再厉、砥砺前行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极进取、勇于担当、创新工作,推动全区人大财经工作再上新台阶。

  王波要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领新时代人大财经工作,把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课和基本功,始终坚持正确的政治方向;要深刻学习领会习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,自觉转化为全区人大财经工作的生动实践。要以推动高质量发展为重点,切实加强经济工作监督、国资监督、预决算审查监督、财经立法等各项工作,全面推进人大财经工作与时俱进完善发展。要自觉加强自身建设,不断提升人大财经系统的履职能力和水平。

  座谈培训班内容丰富,先后传达学习了中央、全国人大有关会议精神,并就如何做好新时代人大财经工作进行了座谈交流。邀请自治区财政厅党组书记、厅长张磊就当前财政形势及工作作了专题辅导。邀请用友公司技术人员对预算联网监督系统建设进行了培训。组织培训学员参观考察了和林格尔新区、内蒙古显鸿科技股份有限公司、蒙草公司、蒙牛高科乳业有限公司等经济社会发展项目。

  自治区人大常委会委员、财经委副主任委员包满达,自治区人大常委会委员、财经委副主任委员、财经工委主任石继安,自治区人大常委会委员、财经委委员胡敏谦,自治区人大常委会财经工委副主任高艳、王久生及各盟市和部分旗县(市、区)人大常委会财经(工)委负责同志共90余人参加培训。





  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite