• 自治区抗“疫”巾帼英雄讲述援鄂事迹 感动人大青年
  • 发布时间:2020-05-06
  • 信息来源:内蒙古人大

  “大家好,我叫王锦,是内蒙古国际蒙医医院急诊与重症医学科护理组长,作为内蒙古第三批援鄂医疗队员,我感到非常自豪……”43015时,自治区人大机关会议室,一场生动的援鄂事迹报告会在这里展开。当日,由机关组织的主题党日活动暨纪念“五四”青年节座谈交流会在这里举行。

  座谈会上,自治区抗“疫”巾帼英雄王锦分享了在武汉抗疫一线的43天里发生的故事。王锦从211日随内蒙古援鄂红十字会医疗队来到武汉,担任武汉协和医院重症转运工作,每天接触的全部是新冠肺炎重症患者,她每天基本上以救护车为家,遇到行动不便的患者,还要主动抱他们上救护车。“为了节省防护服,也为了抢救更多的危重病患者,我和队员们甚至一天很少吃喝……”虽然王锦一直都在平静地讲述着自己的故事,围座在旁边的青年朋友们却已热泪盈眶。

  听了王锦的事迹,我被这种爱国奉献、舍小家为大家的精神深深感动,做为新时代的青年人,我们要向英雄模范看齐,在自己平凡的工作岗位上努力奋斗!座谈会上,机关3位青年代表分别谈了自己的感受,大家表示要向王锦学习,要把专业精神运用到实际工作中来,向榜样学习,成为榜样。

  会上,自治区人大常委会办公厅副主任刘冬明做了总结发言,他提倡机关青年朋友们要向身边的英雄学习,在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的工作。刘冬明说,广大青年在抗中的出色表现,充分证明我们青年一代是志存高远、抱负远大的,是能够堪当大任的。广大青年朋友要立足平凡岗位,脚踏实地、努力做好自己的本职工作,推动新时代人大工作开创新局面,取得新成效。

  (作者:靳敏)

   

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite