• 和彦苓赴化德县调研:督导问题整改 巩固脱贫攻坚成果
  • 发布时间:2020-05-19
  • 信息来源:内蒙古人大

  2020513日至14日,自治区人大常委会副主任和彦苓一行到化德县调研脱贫攻坚工作。结合中央巡视整改“回头看”反馈问题和自治区第三方退出评估、扶贫资金绩效评价及排查发现问题,和彦苓一行深入白音特拉村自来水维修工程和二登图村住房建设工程现场、民生村广源肉牛肉羊冷配站,听取有关负责同志关于企业复工复产情况和扶贫工作中存在问题整改情况的汇报,并就解决改善公共卫生基础设施资金缺口问题进行研究。

  和彦苓强调,要深入贯彻落实中央和自治区党委决战决胜脱贫攻坚工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局。要巩固“两不愁三保障”成果,坚决防止反弹。要积极探索产业扶贫新路子,让产业扶贫逐渐改变传统的单向无偿支援方式,更多转向产业扶贫基金等市场化方式。进一步壮大扶贫产业,坚持可持续发展,增强造血功能,确保脱贫人口不返贫,巩固脱贫攻坚成果。

  自治区人大常委会委员、内务司法工作委员会主任田继生等陪同调研。

  (作者:代卫国)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite