• 全区推进建立国资报告制度和加快预算联网监督系统建设电视电话会议召开
  • 发布时间:2020-10-14
  • 信息来源:内蒙古人大

  10月12日,全区推进建立国资报告制度和加快预算联网监督系统建设电视电话会议在呼和浩特召开。自治区人大常委会党组副书记、副主任王波出席会议并讲话。会议由自治区人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任石继安主持。

  王波出席会议并讲话

  王波在讲话中指出,建立国资报告制度和加快预算联网监督系统建设工作,是以习近平同志为核心的党中央为加强人大国有资产监督和预决算审查监督职能作出的重要决策部署,是全国人大常委会的重要工作要求。全区各级人大常委会要依法履行国有资产监督职能,加强统筹协调,建立横向协作、纵向联动,顺畅有序、规范高效的工作机制,加快推进建立国资报告制度全覆盖,进一步完善国有资产报告和监督工作。要切实加大工作力度,大力推进预算联网监督系统建设工作,不断提升预算审查监督能力和水平。

  石继安通报了全区建立国资报告制度和推进预算联网监督系统建设工作的调研情况。并强调,各地要按照全国人大常委会的要求和自治区实施方案的部署,尽快实现建立国资报告制度全覆盖。要加快预算联网监督系统建设步伐,力争早日实现自治区本级和盟市、建成的旗县(市、区)三级贯通。

  会议现场

  会上,兴安盟、乌海市及敖汉旗、伊金霍洛旗人大常委会(工委)和财经委的负责同志分别介绍了建立国资报告制度和推进预算联网监督系统建设工作的做法和经验。

  自治区人大财经委副主任委员包满达、财经委委员呼群、财经委委员、财经工委副主任高艳,自治区政府副秘书长张瑞怀和自治区人大常委会、自治区人民政府相关部门负责人、呼和浩特市及市四区人大常委会及政府相关部门负责人在主会场参加了会议。各盟市、旗县(市、区)人大常委会及政府相关部门负责人在分会场参加了会议。(供稿:丛永敏  图片:张圆)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite