• 全区县乡人大工作暨民生实事项目人大代表票决制工作现场会在科右前旗召开
  • 发布时间:2020-10-14
  • 信息来源:内蒙古人大网

  10月11日,全区县乡人大工作暨民生实事项目人大代表票决制工作现场会在兴安盟科右前旗召开。自治区人大常委会副主任廉素出席会议并讲话。

  廉素(中)出席会议并讲话

  会议期间,与会人员实地观摩了科右前旗县乡人大工作开展情况,民生实事项目人大代表票决制工作实施情况以及科右前旗智慧人大建设情况。在听取兴安盟、科右前旗、开鲁县、九原区哈业胡同镇等10个单位交流发言后,廉素指出,多年来,全区县乡人大在同级党委的坚强领导下,依法行使各项职权,有效发挥了地方国家权力机关的职能作用,全区县乡人大工作和建设得到全面加强。

  实地了解情况

  廉素强调,要毫不动摇坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持从实际出发,加强对人大代表的教育管理和监督,切实履行好各项法定职责,推动解决县乡人大工作和建设中存在的突出困难和问题,使全区县乡人大工作和建设再上新台阶。

  廉素指出,要进一步提高对民生实事项目人大代表票决制工作的认识,加强组织领导,广泛征集审定项目,精心组织代表审议,严格进行监督评估,完善制度机制,确保民生实事项目人大代表票决制工作行稳致远。

  自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任孙炜东主持会议,各盟市人大主任或分管副主任、代表工作部门负责人及部分旗县区人大常委会主任、苏木乡镇人大主席、人大街道工委主任参加会议。(供稿:韩丽  图片:韩涛)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite