• 人大代表走进居家社区养老服务中心
  • 发布时间:2020-12-23
  • 信息来源:内蒙古人大

  为加强人大监督,积极推进我区养老服务体系建设,12月18日下午,自治区民政厅邀请部分自治区人大常委会委员、自治区人大代表到呼和浩特市康乐、桥华、后巧报三个社区和居家养老服务中心进行集体观摩指导。

  座谈交流

  党的十九届五中全会已将积极应对人口老龄化上升为国家战略。为实现“到2022年,所有街道至少建有一个具备综合功能的社区养老服务机构(中心),有条件的乡镇也要积极建设具备综合功能的社区养老服务机构,社区日间照料机构覆盖率达到90%以上”目标,自治区政府及相关部门积极努力构建居家社区相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

  社区老年人自发组织文艺活动

  呼和浩特市抓住国家居家和社区养老服务试点城市的契机,积极出台政策,安排资金,落实场地,引进社会组织和养老服务企业,大力推进居家和社区养老服务工作,取得了初步成效。

  在观摩结束后的座谈会上,自治区民政厅和呼和浩特市民政局分别介绍了养老服务体系建设情况。自治区人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员周纯杰、邓月楼和自治区人大代表赵月清、王丹等围绕“加强政治引领、纳入十四五规划、依法规范管理、加大宣传力度、保证后续运营”等方面提出了意见建议。(供稿:徐效  图片:郭学臣)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite