• 自治区十三届人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第10次集体学习会
  • 发布时间:2021-09-19
  • 信息来源:内蒙古日报

  9月18日,自治区十三届人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第10次集体学习会,会议围绕深入学习贯彻中央民族工作会议精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展进行研讨交流。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议并带头研讨发言,党组成员廉素、张院忠、和彦苓、施文学分别发言,党组副书记王波作了书面发言。

  会前,党组成员围绕本次学习主题进行了集中自学,并结合自身思想和工作实际进行深入思考,撰写了研讨交流材料。

  会议强调,自治区人大常委会作为地方国家权力机关,在做好新时代民族工作中承担着重大政治责任。常委会党组、机关党组、分党组和各党支部都要持续深入系统学习、完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,持续深化中华民族共同体意识教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,稳慎制定修改废止涉及民族工作的地方性法规,及时提出法规规章和规范性文件的清理意见,在铸牢中华民族共同体意识,履行好维护国家统一、民族团结这个重大职责使命上更好发挥自治区人大常委会的应有作用。(记者  陈春艳)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报