全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员肖怀远一行来我区调研
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-07-26     

  近日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率调研组,就铸牢中华民族共同体意识来我区开展专题调研。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员那顺孟和、哈尼巴提·沙布开参加调研,自治区人大常委会副主任和彦苓陪同。


调研组在兴安盟三角山哨所调研。

  调研组先后到呼和浩特市、兴安盟、呼伦贝尔市,深入纪念馆、社区、牧区、边防哨所等地,详细了解我区在铸牢中华民族共同体意识、践行守望相助理念、开展民族团结进步创建、促进民族地区经济社会发展、推进民族团结和边疆稳固等方面的工作情况。调研组在呼和浩特市召开座谈会,自治区副主席艾丽华出席会议并代表自治区人民政府作了相关工作汇报,与自治区有关部门负责同志进行座谈交流。


座谈会现场

  肖怀远对我区铸牢中华民族共同体意识工作给予充分肯定,对加强党的集中统一领导,铸牢中华民族共同体意识,推动各民族共同走向社会主义现代化,提升民族事务治理的法治化水平提出具体要求。

  和彦苓表示,要结合自治区实际,切实把调研组的指示要求落实好,把铸牢中华民族共同体意识各项工作往实里抓、往细里做,自觉担负历史重任,坚决防范重大风险隐患,推动全区铸牢中华民族共同体意识不断走深走实。

  自治区人大常委会民侨外工委主任兴安等陪同调研。(供稿:白琳 图片:白琳 周婷)

责编: 张丽娜

编辑: 席瑞

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版