林少春与列席自治区十三届人大常委会第三十六次会议的人大代表座谈
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-07-27     

  7月26日下午,自治区人大常委会召开会议,与部分列席自治区十三届人大常委会第三十六次会议的自治区人大代表进行座谈交流。


座谈会现场

  自治区人大常委会常务副主任林少春主持会议,副主任段志强、秘书长施文学出席会议。

  座谈会上,来自不同行业的11位自治区人大代表,围绕“践行全过程人民民主,更好发挥代表作用”主题,结合各自履职经历,交流了履职体会,提出了意见建议。

  听取大家发言后,林少春说,本届以来,自治区人大代表忠实履行法定职责,在加强政治引领、提出议案建议等方面做了大量工作,付出了很多努力。当好新时代人大代表,首先要旗帜鲜明讲政治,始终站稳政治立场,模范遵守宪法法律,做政治上的“明白人”。要充分认识发展全过程人民民主的重大意义和人大代表肩负的重要职责,采取灵活多样的形式联系和服务人民群众,把各方面社情民意统一于最广大人民根本利益之中。要正确认识人大代表的角色定位、职责使命和行权方式,结合自身的实际和专长,积极思考、踊跃发声,以担当精神、饱满热情、良好作风履行代表职责,不辜负党和人民的重托。自治区人大常委会要当好人大代表的“娘家”,把代表工作作为重要的基础性工作抓紧抓好,着重加强代表履职能力建设,在补齐代表工作短板、提高履职服务保障水平上持续用力、久久为功。

  自治区人大常委会办公厅和人事代表选举工作委员会主要负责同志参加座谈。(供稿:研究室 图片:牛峰 周婷)

责编: 张丽娜

编辑: 席瑞

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版