无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2018-01-28〗 〖字体:
 
代表审议自治区法检两院工作报告
 

  2018年1月27日,出席自治区十三届人大一次会议的代表认真审议自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告。

  代表们认为,自治区高级人民法院工作报告从依法为自治区经济社会健康发展保驾护航、促进社会和谐稳定、全面深化司法体制改革、坚持司法为民、强化审判管理、自觉接受监督等方面,总结了过去5年所取得的成绩和存在的不足,提出了今后的工作思路和今年的主要任务。新的一年里,全区法院将重点抓好大力化解矛盾纠纷、全面提高案件质效、深入推进司法体制改革、全力攻坚“执行难”等重点工作。自治区人民检察院工作报告从依法保障经济平稳健康发展和社会和谐稳定、全力肃贪反腐、强化诉讼监督、深化司法体制改革、加强队伍建设等方面全面总结了5年来的工作,提出了2018年全区检察机关要充分发挥司法定分止争、惩治犯罪等职能作用,认真履行对职务犯罪案件采取强制措施、审查起诉、提起公诉等职责,提高监督能力,深化司法改革,不断提高司法质量等重点工作。法检两院工作报告总结成绩、部署工作实事求是,注重用事实说话,突出体现了司法工作为民、便民、利民的宗旨。

  代表们建议,在今后的工作中,自治区高级人民法院、自治区人民检察院要继续深入推进司法体制改革,忠实履行宪法和法律赋予的职权,围绕中心、服务大局,切实维护人民群众的合法权益,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要加快法院、检察院的基层基础建设和信息化建设,加强法院、检察院司法工作人员的正规化、专业化、职业化建设,不断提高司法办案水平,为自治区经济社会发展和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。

 

来源:内蒙古新闻网 编辑:
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite