每周一课| 学党史悟思想 11位青年干部作交流发言
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-06-30     

  

  6月28日17时,自治区人大常委会机关党史学习教育“每周一课”第九课开讲,11名青年干部进行了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“铸牢中华民族共同体意识”交流发言。自治区人大常委会秘书长、机关党组书记施文学主持第九课并讲话,机关全体党员干部参加学习。

  课堂上,张斯静、韩婧颖、尹乐、贾晶、向晓晖、程若愚、燕玉荣、苏业、张鹏、张馨日、王姝妍11名青年干部围绕党史学习教育和铸牢中华民族共同体意识作了精彩的交流发言。

 

  学习交流结束后,施文学对青年干部的发言进行了点评。指出这次研讨交流,充分体现了自治区人大常委会机关党史学习教育已初见成效,机关的青年一代和全体党员干部在党史学习教育过程中,既做到了认真学,又做到了用心悟,从百年党史中感悟到了党的初心使命,汲取了力行实干的智慧和力量。激发年轻干部的力量、等于激发机关工作的整体生机和活力,激发年轻干部干事创业的精气神、等于营造机关良好的工作环境和工作氛围,提升年轻干部的素质、等于提升机关整体干部队伍的综合能力和素质,树牢年轻干部的理想信念、等于为机关建设奠定了坚实的基础。强调要一如既往把党史学习教育深入推进下去。要找准党史学习教育、“我为群众办实事”与做好当前工作的结合点、着力点,把党史学习与提升工作质量和效率紧密结合起来,与提升自身素质紧密结合起来,推动党史学习教育与自身业务工作双促进、双提升。

  (供稿:周婷 石尧  图片:周婷 牛峰)

附件下载: