自治区人大常委会召开第70次党组会议暨党史学习教育领导小组第三次会议
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-06-30     

  6月30日,自治区人大常委会召开第70次党组会议暨常委会党组党史学习教育领导小组第三次会议。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议并讲话,党组副书记王波,党组成员廉素、张院忠、和彦苓、施文学出席会议,常委会副主任李荣禧列席会议。

 

  那顺孟和主持会议并讲话

  会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,在中共中央政治局第三十次和三十一次集体学习时的重要讲话精神,在青海考察期间重要讲话精神。会议听取了机关党史学习教育情况汇报,强调要在下一阶段党史学习教育中认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到学深学透、融会贯通、身体力行。

  会议听取了自治区人大常委会机关关于自治区党委巡视反馈意见整改情况汇报,强调要以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律继续推进整改任务落实,所有问题的整改,必须见效见底,不打马虎眼,不做夹生饭,以巡视整改的实际成效提升人大“两个机关”建设水平。

  会议还听取了自治区地方性法规和规范性文件全面清理工作情况的报告,强调要从政治上看、从政治上办,进一步压实各方面、各层级法规和规范性文件清理工作责任,明确时间表、路线图、责任人,同步指导完成设区的市和三个自治旗的清理工作,确保圆满完成清理工作任务。

  会议还研究了其他事项。

  供稿:章奎

  图片:石尧

附件下载: