自治区人大常委会机关组织党员干部集体参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-02     

  7月2日下午,自治区人大常委会机关组织全体党员干部来到内蒙古展览馆,集体参观了主题为“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”。

  展览以“不忘初心 牢记使命”为主题,精心设计了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分。1300多幅图片图表文字版、近200件实物展品,生动地展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程。

  大家认真聆听讲解,不时驻足观看,询问有关情况,交流思想体会。透过珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,也更加深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  参观结束后,大家一致表示,要从红色历史中汲取更多精神力量和勇气,要继续坚定听党话、跟党走的决心和自觉,进一步铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  供稿:李彦萱 石尧

  图片:牛峰 

附件下载: