那顺孟和作专题党课报告
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-02     

  7月2日,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为自治区人大常委会机关干部作党史学习教育专题党课报告,常委会党组成员、副主任廉素主持专题党课。

  那顺孟和作党史学习教育专题党课报告

  廉素主持专题党课

  专题党课报告重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合百年党史,以丰富的史料、翔实的数据、鲜活的事例,贯通理论与实践、历史与现实,对总书记的重要讲话精神进行了生动解读和深刻阐释,进一步深化了机关干部对总书记重要讲话精神的理解和把握。

  那顺孟和指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,具有重大的政治意义、历史意义和世界意义,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言。聆听后更加深切感受到马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好;更加深切感受到作为一名中国共产党党员的光荣与自豪、使命与担当。

  认真聆听记录

  那顺孟和指出,我们党是一个有着坚定理想信仰的政党,是一个坚守初心使命的政党,是一个富有创新精神的政党,是一个具有彻底自我革命精神的政党,是一个伟大、光荣、正确的党。

  那顺孟和强调,我们一定要保持中国共产党人的奋斗精神、担当精神、牺牲精神,走好新的长征路,继续在这场历史性大考中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。常委会及机关要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的重中之重,努力在学深悟透中提高政治站位,在学思践悟中增强思想认同,在学以致用中强化使命担当,在新征程上续写人大工作新篇章。

  廉素在主持时强调,机关党员干部要深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话的丰富内涵和精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  自治区人大常委会党组成员、秘书长施文学,自治区人大常委会机关全体党员干部聆听了专题党课。

  供稿:郝松山 马文博

  图片:周婷 牛峰

附件下载: