那顺孟和以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-23     

  7月21日,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和以普通党员身份参加所在的自治区人大常委会研究室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,深入学习交流习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题畅谈学习收获,交流心得体会。

  自治区党委党史学习教育第二巡回指导组组长张明中及有关同志到会指导。

  那顺孟和以普通党员身份作学习交流发言

  会上,自治区人大常委会研究室党支部书记郭欣代表支部委员会报告了半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部班子成员围绕主题逐一发言,交流学习体会,检视自身问题,剖析思想根源,明确努力方向,认真开展批评和自我批评,会议气氛严肃活泼。会前,研究室党支部各党小组均已召开组织生活会,组织党员进行检视剖析。

  那顺孟和在发言时说,理想信念管灵魂、管方向、管激情、管动力。要从百年党史中深刻感悟真理和信仰的力量,坚定对马克思主义的信仰和中国特色社会主义信念,充分认识到保持坚定的理想信念对于党的事业和个人成长的极端重要性。要深刻感悟和继承发扬党在百年征程中形成的光荣传统,坚持理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评的优良作风,坚持实事求是的思想路线,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  那顺孟和说,研究室是常委会的重要部门,承担着重点工作综合协调、重要文稿起草、新闻宣传、理论研究、信息报送等工作,地位和作用都十分重要。研究室一定要提高政治站位,自觉从自治区党委加强对人大工作领导的角度想问题,从围绕中心、服务大局的角度想问题,从指导全区人大工作的角度想问题,构建工作大格局,为常委会工作提供前瞻性、建设性意见建议。一定要不断提升做好新时代人大工作的能力和水平,围绕建设政治机关、工作机关、代表机关的定位,自觉加强学习研究,切实加强实践锻炼,全面提高能力本领。一定要按照更高标准严格要求全体党员干部,始终保持严谨务实的工作作风,不断提振勤奋敬业的工作精神,争做人大机关的排头兵。一定要严于修身律己,始终把纪律和规矩挺在前面,守好底线、不越红线。常委会办公厅要为研究室的工作创造条件、提供支持。

  自治区人大常委会秘书长施文学,自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧,自治区纪委监委派驻人大机关纪检监察组组长李凤仙等列席了会议。

  供稿:郝松山

  图片:周婷

附件下载: