专题党课 | 弘扬伟大建党精神、永葆党的初心使命
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-08-03     

  7月29日下午,自治区人大教科文卫委员会副主任委员、分党组成员史万均为分党组及教科文卫工作委员会党支部全体党员讲授了题为“弘扬伟大建党精神、永葆党的初心使命、更加坚定永远跟党走的信心决心”的专题党课。

  主题党课围绕四部分内容展开,指出近代以来中国形形色色的“政党”和政治组织多达300多个,但唯有中国共产党不断由小到大、由弱到强,从建党时只有50多名党员发展成为拥有9500多万名党员的世界第一大执政党,带领中国人民取得巨大成功,这一切绝非偶然,而是因为中国共产党有坚强的领导核心、有科学的理论指导、有严密的组织体系、有完善的制度机制、有严明的纪律要求。

  党课结束后,自治区人大常委会教科文卫工作委员会党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,党支部书记孟根其其格报告了半年来工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况,明确了进一步改进工作的举措。随后,全体党员逐一发言,认真开展自我批评。

  自治区人大教科文卫委员会副主任委员、分党组成员张平江参加会议,自治区人大常委会教科文卫工作委员会副主任苏秀泉以机关党委委员身份列席会议。

  供稿:萨如

  图片:萨如

附件下载: