廉素以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会
信息来源:新华网      发布时间:2021-08-11     

  8月9日,自治区人大常委会党组成员、副主任廉素以普通党员身份参加所在的法制工作委员会党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得、学习体会和学习感悟,并围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从对党忠诚、践行宗旨、理论武装、斗争精神四个方面,对支部专题组织生活会进行了点评。

  会上,自治区人大常委会法制工作委员会党支部书记萨仁代表党支部报告了半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了检视问题情况,明确了努力方向和改进举措。支部党员逐一发言,盘点收获、查找不足,认真开展了批评和自我批评。会议气氛热烈,同志们严肃认真,达到了预期效果。

  廉素指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们一定要认真学习、深刻领会、深入践行,在新征程上继承和发扬伟大的建党精神,肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴奉献力量。

  廉素说,法工委党支部要认真抓好这次组织生活会检视查摆出来的问题整改工作,针对检视查摆出来的问题以及相互批评提出的意见,研究制定整改方案,细化完善措施,明确规定时限,严格落实责任,切实把整改问题抓得紧而又紧、实而又实。每一位党员也要认真列出个人问题清单,逐条逐项抓好整改落实,实打实地把存在的问题一个一个解决好。法工委党支部要以这次组织生活会为新的起点,继续深入抓好党史学习教育,认真做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为自治区法治建设作出新的更大贡献。

  自治区人大常委会机关党委委员、教科文卫工作委员会副主任苏秀泉列席会议。

  供稿:周震星

  图片:周震星

附件下载: