自治区人大常委会机关多措并举为群众办实事
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-10-20     

  党史学习教育开展以来,自治区人大常委会机关想群众所想,急群众所急,立足自身岗位实际,积极为群众解决“急难愁盼”问题。

  党心连着民心,百姓冷暖一直是常委会机关领导的牵挂。近日,自治区人大常委会秘书长、机关党组书记施文学,办公厅副主任、研究室主任郭欣等同志到常委会机关所包联的玉泉区西三里营社区慰问困难居民,查看为平房区困难居民修缮房顶等工程,帮助群众解决实际的困难,把党的温暖送到了群众的心坎上。在常委会机关的帮扶协调下,西三里营社区“三礼书屋”正式投入使用,让更多的社区居民在书香熏染中认识阅读、爱上阅读,打通了全民阅读“最后一公里”,还协助西三里营社区利用空闲场地,加强阵地建设,营造浓厚的宣传氛围。

  农牧业工作委员会主任孟庆民带领委员会干部职工到西三里营社区平房区低保户王英俊家中进行慰问。当得知老人年龄偏大、患有慢性病、无儿无女且生活困难,但医疗保险一直没有办理,孟庆民主任当即嘱托工作人员尽快与相关部门对接,争取为老人解决,还将委员会干部自发捐赠的2200元慰问金送到老人手里。

  将日常工作开展与“我为群众办实事”紧密结合也是机关工作创新之举。环资城建工委在开展垃圾管理条例立法调研时,问法于民,并组织委员会全体干部前往西三里营路社区香林郡小区开展了生活垃圾分类宣传活动,既征求了立法意见建议,又为群众进行了法律宣传,办了实事。

  中山路是呼和浩特市的交通要道,自治区人大常委会机关办公地点就在中山东路上。部分党员干部经常自发组织,利用中午休息间隙,对从蒙达宾馆到新华社内蒙古分社门前的共享单车和电车进行调整摆放,尽量有序停放。

  供稿:沈建华

  图片:周婷 张超 牛峰

附件下载: