• 自治区人大常委会党组副书记、副主任那顺孟和到凉城县调研脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-07-04
  • 信息来源:内蒙古新闻网

  6月27日,自治区人大常委会党组副书记、副主任那顺孟和在自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧、研究室综合处副处长王俊的陪同下,到凉城县调研脱贫攻坚工作。乌兰察布市政协副主席苍导元陪同调研,自治区脱贫攻坚工作总队队长马忱、联络员乌力吉那仁,凉城县人大常委会主任马永在,县委副书记、县长尉代青,县委副书记许龙,县委常委、组织部长吴云霞,副县长赵瑞、赵金玮,政协副主席李志宙等县领导和县直各相关单位负责同志、各乡镇主要负责同志参加座谈。

  那顺孟和副主任对凉城县脱贫攻坚工作表示满意。那顺孟和副主任在讲话中说,凉城县的汇报内容充实,突出问题导向,聚焦主要矛盾,抓住了问题所在,措施更加精准。

  那顺孟和副主任结合自治区人大常委会赴31个国贫旗县调研基础之上梳理出来的5个方面25个问题清单,与凉城县实际情况一一对标对表,查摆问题,提出解决办法。 

  座谈会上,县委副书记、政府县长尉代青汇报了凉城县脱贫攻坚工作情况,特别是就贯彻落实那顺孟和副主任前两次调研指示精神进行了重点汇报;自治区脱贫攻坚工作总队队长马忱简要汇报了脱贫攻坚总队在凉城县工作情况。

  对凉城县下一步脱贫攻坚工作,那顺孟和副主任要求县委政府领导班子要进一步提高政治站位,紧紧围绕“焦点不散、靶心不变、决战决胜、脱贫摘帽”这十六字方针,动员全县人民聚焦聚力,打好脱贫攻坚三个攻坚战,补好两个短板,解决好三个低的问题,确保摘帽验收一次性通过,不煮夹生饭。

  那顺孟和副主任指出,驻村工作队既是帮扶工作队,又是思想政治工作队,也是群众工作队。工作队员要学会与群众对话,既要教会群众怎么做,更要宣讲好党的方针政策,让群众明白党的政策,体会到习近平总书记和党中央、自治区党委政府对困难群众的亲切关怀。工作队员还要能够沉下去,开展调查研究,善于发现问题,注重解决问题。

  那顺孟和副主任要求脱贫攻坚总队,一是要把握好各项政策的落实,多与县委政府沟通,在县委政府的支持下开展工作。二是在工作中多采取激励机制,让扶贫干部体会到组织的信任,激发基层扶贫干部工作主动性、积极性。

  

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite