• 自治区人大常委会在通辽市开展主任集体视察
  • 发布时间:2018-08-20
  • 信息来源:内蒙古新闻网

  8月17日至18日,在自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔的陪同下,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,自治区人大常委会副主任吴团英、廉素、和彦苓和秘书长施文学及部分常委会委员、全国人大代表、人大智库专家赴通辽市霍林郭勒市,围绕发展现代能源经济开展自治区十三届人大常委会第一次主任集体视察。  

  视察组实地考察了循环经济电力监控指挥中心、电解铝、粉煤灰加工和新材料等项目,并召开座谈会听取工作情况汇报。  

  在看到通辽市依托自身能源优势,不断完善发展思路,大力推进生物、煤化工、铝镍硅新材料、绿色农牧业产业发展后,视察组强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“内蒙古是国家重要能源和战略资源基地,要把现代能源经济这篇文章做好”的重要要求,进一步改变“挖煤卖煤”的粗放型资源开发模式,统筹煤电油气风光产业,走好煤炭开发利用就地转化增值的路子。要坚持绿色发展,构建智慧能源系统,走好煤炭开发利用清洁高效的路子。要发挥地区比较优势,把实体经济、特别是优势特色产业牢牢抓在手上,在传统产业上寻求突破创新,做精做专做深做细传统优势产业,着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造重商、亲商、爱商、尊商、富商、安商的浓厚氛围,进一步做强现代能源经济,实现经济高质量发展。(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)






  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite