• 内蒙古人大工作研究会理事集体考察研讨活动在通辽市开展
  • 发布时间:2018-09-20
  • 信息来源:内蒙古人大网

  

  9月10日至11日,内蒙古人大工作研究会组织部分理事长会议成员和理事在通辽市开展了集体考察研讨活动,这也是继8月份在巴彦淖尔开展理事集体考察研讨活动后的第二次活动。理事们实地参观了内蒙古民族大学博物馆蒙医药馆、乌力格尔艺术馆、通辽市版画艺术中心、开鲁县东方红万亩红干椒绿色标准化溯源示范基地、开鲁县中心敬老院等项目,集体考察了通辽市经济社会发展情况。部分盟市人大工作研究会负责同志和部分个人理事围绕党的十九大关于“使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”建设,实现人大工作良好开局这个主题进行了研讨交流,呼尔查理事长作了讲话。

  会议认为,习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述拓展了人民代表大会制度和我国社会主义民主政治的科学内涵、基本特征和本质要求,提升了人民代表大会制度的地位作用和核心价值,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为在新的历史条件下长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,提供了科学理论指导和行动指南。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个统领全局、视野宏阔、博大精深的思想体系,需要长期学、系统学、深入学。研究会作为从事人民代表大会制度理论、人大工作研究和成果交流的学术团体,要紧密联系人大工作研究实际,突出抓好总书记关于人民代表大会制度重要论述的学习研究,深入阐发、广泛宣传,自觉增强思想认同、理论认同、实践认同,并不断丰富、完善、创新人大工作实践。

  会议要求,作为人大智库的重要组成部分,研究会要吃透精神实质,强化政治保证,深化实践创新,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻到研究会的各项工作当中,努力培养一批政治素质好、理论水平高、业务能力强的理论研究队伍。

  自治区人大常委会办公厅有关负责同志、部分盟市人大常委会负责同志、通辽市及所属旗县区人大及研究会有关同志参加了考察研讨活动。

 

 

 

 

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite