• 内蒙古绿色农畜产品展览交易会 在广州开幕
  • 发布时间:2018-11-05
  • 信息来源:《内蒙古日报》

  王波王中和出席

  112日,内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展览交易会暨内蒙古绿色农畜产品全国行活动在广州启动,我区264家企业、广东省及周边地区222家采购商以及商业协会参加本次展交会。

  自治区人大常委会副主任王波、自治区政协副主席王中和出席开幕式,并在各展区深入了解我区优质农畜产品生产销售、内蒙古文化展览展示和旅游及美食品鉴活动等情况。

  本次展交会由自治区商务厅、农牧业厅、旅发委、文化厅联合举办。展交会以亮丽内蒙古,绿色好食材为主题,重点宣传推介锡林郭勒肉羊、科尔沁肉牛、乌兰察布马铃薯、河套小麦、内蒙古杂粮、河套葵花籽6大区域公共品牌,通过餐饮成品展示及品、视、听、鉴、享等多种体验和互动的方式,宣传展示、品鉴推广内蒙古深厚的文化韵味、独具特色的民族风味和绿色天然的健康美味。

  各展区突出各盟市文化特点,现场邀请了具有代表性的餐饮类非物质文化遗产传承人进行制作展示。交易会期间还举行了以最近的距离·体会天边的味道为主题的文化展览展示,传播内蒙古声音,提升草原文化的影响力。

  (记者  李文明)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite