全区深化职工创新工作室 创建工作经验交流会召开
信息来源:《内蒙古日报》     发布时间:2018-12-24

  吴团英出席

  1221日,全区深化职工创新工作室创建工作经验交流会在呼和浩特召开。

  自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英出席会议并讲话。

  吴团英指出,各级工会要大力推进职工创新工作室创建活动,从成果孵化、升级、推广、应用、转化的角度入手,进一步提升职工创新工作室的创建质量,把职工创新工作室打造成为技术成果的“孵化器”、人才培养的“练兵场”、示范带动的“大舞台”。

  会上,自治区总工会命名“金宇生物技术股份有限公司”等39个创新工作室为自治区职工创新工作室,呼和浩特市总工会等3家工会的负责人以及4名创新工作室带头人作了交流发言,自治区科技厅负责人围绕加快推进科技创新讲了话。会前,与会代表还观摩了呼和浩特地区3家企业的5个创新工作室的创建情况。

  据了解,截至2018年底,全区共建立职工创新工作室1993个,其中,198个被命名为自治区职工创新工作室,7个被命名为全国示范性创新工作室。

  (记者  苏永生)