自治区人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2019-01-31

  按照中央和自治区党委的安排部署,1月31日下午,自治区人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会。会议由机关党组书记施文学主持。

   

  会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,机关党组成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,提出整改措施。会上,施文学同志代表党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查。班子同志逐一进行个人对照检查发言,逐人开展了严肃的批评和自我批评。大家敞开心扉、坦诚相见,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评不绕弯、不回避,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要一以贯之抓作风,严格执行中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态;要求真务实勇于担当,以永远在路上的执着,不断把全面从严治党引向深入;要标本兼治抓整改,认真梳理会上查摆的问题和相互批评意见,会后一一建立台账,迅速进行整改。