自治区人大社会建设委员会召开第一次全体会议
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2019-03-30

  3月29日,自治区人大社会建设委员会召开第一次全体会议,自治区人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员和彦苓出席会议并讲话,自治区人大常委会秘书长施文学主持会议。     

  社会建设委员会副主任委员萨仁通报了前期工作和2019年主要工作安排,与会人员围绕今后如何做好人大社会建设委员会的工作发表了意见建议。  

  和彦苓指出,社会建设委员会自成立以来,常委会领导高度重视社会建设委员会工作机构的建设,筹备组已经运转了一个半月,做了大量的工作,为完成常委会年度交付的工作任务奠定了基础。      

  和彦苓强调,要重点抓好四方面的工作。一是提高政治站位,坚持党对人大社会建设工作的领导。二是强化责任意识,以饱满的热情确保委员会的工作开好局、起好步。三是要以提高立法质量和增强工作实效为重点,出色完成好2019年各项工作任务,抓好调研,摸清对口联系单位和社会建设领域法律法规的实施情况;要抓好谋划,突出重点,大胆创新,有效推进;抓好民生立法,增强监督实效;认真办理代表议案工作。四要全面加强自身建设,努力练好履职尽责本领,人大社会建设委员会首届委员责任重大,使命光荣,既要履行好创始者的责任,又要有开拓者的担当。  

  社会建设委员会副主任委员、委员、办公厅负责人、相关工作委员会负责人和社会建设委员会工作机构筹备组全体工作人员参加会议。  

  (阿丽玛)