自治区十三届人大二次会议 736件代表建议交付办理
信息来源:《内蒙古日报》     发布时间:2019-03-30

  马学军那顺孟和出席交办会并讲话 廉素主持  

  3月29日,自治区人大常委会召开自治区十三届人大二次会议代表建议交办会,对自治区人大代表在会议期间提出的736件建议进行统一交办。  

  自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和出席会议并讲话,自治区人大常委会副主任廉素主持会议。  

  在自治区十三届人大二次会议上,代表们共提交建议、批评和意见736件,重点聚焦打好三大攻坚战、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等方面,其中自治区人大常委会筛选确定了59件建议重点督办。按照建议内容和职责分工,736件建议分别交由97家单位办理。  

  会议强调,各部门、各单位要提高政治站位,增强做好代表建议办理工作的责任感,努力提高办理质量和效率。要加强领导,筑牢建议办理工作的制度和组织基础,补齐办理工作短板。要加大督办力度、改进督办方式,付出更多的努力、拿出更实的举措,进一步完善工作机制、强化联系沟通,以对人民高度负责的精神办理好每一件建议。

(记者  章奎)