那顺孟和主持召开座谈会 对“引黄济岱”重点建议办理进行现场督办
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2019-05-06

  430日,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和在凉城县主持召开座谈会,就加快推进“引黄济岱”重点建议办理提出要求。

  在听取乌兰察布市和自治区有关部门工作汇报后,那顺孟和指出,加快岱海生态环境治理,尽快启动“引黄济岱”生态应急补水工程是自治区人大常委会的重点督办建议之一。各有关方面要进一步提高政治站位,把认识和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到习近平总书记对内蒙古的重要讲话和重要批示指示精神上来,把“引黄济岱”生态应急补水工程作为解决岱海生态问题的关键性举措,进一步加强组织领导,按照自治区党委的要求扎扎实实做好各项工作。乌兰察布市要履行好主体责任,加强与各有关部门的协调对接,同步做好可行性研究报告等相关文件的准备和审批工作,争取“引黄济岱”生态应急补水工程尽早开工建设。