自治区人大常委会就《中华人民共和国英雄烈士保护法》开展执法检查
信息来源:     发布时间:2019-06-12

  近日,自治区人大常委会副主任吴团英、和彦苓分别率执法检查小组,就《中华人民共和国英雄烈士保护法》贯彻实施情况,对呼伦贝尔市、乌兰察布市进行实地检查。

  执法检查组检查重点围绕将宣传、弘扬英雄烈士事迹和精神作为社会主义精神文明建设情况;英雄烈士保护工作部门和其他有关部门在英雄烈士保护工作中依法履行职责情况;将英雄烈士保护工作经费列入本级预算情况;将英雄烈士纪念设施建设和保护纳入国民经济和社会发展规划、城乡规划情况;对英雄烈士纪念设施的保护和管理情况;英雄烈士抚恤优待制度落实情况等内容开展。

  检查中主要采取听取政府工作汇报、五级人大代表座谈、法律知识测试、问卷调查、实地检查和暗查暗访等方式进行,深入烈士陵园、纪念馆了解法律实施情况。

  部分自治区人大常委会委员、自治区人大代表参加执法检查。