自治区十三届人大代表第六期履职培训班在通辽市举办
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2019-07-09

  71日至4日,自治区十三届人大代表第六期履职培训班在通辽市举办。自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任孙炜东出席开班式并讲话,呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新、通辽市人大常委会主任梁志远出席开班仪式并参加了培训,来自东部5个盟市的100余名人大代表参加了培训。

  孙炜东指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,是人民意志和利益的代言人,代表履职学习是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,是新时代人大工作的新要求,是保证履职尽责的现实需要。

  孙炜东强调,人大代表要把学习的知识转化为依法履职的能力,立足人大工作的定位和特点,充分发挥参与决策的作用,积极发挥监督促进作用,通过联系群众发挥桥梁纽带作用。

  孙炜东要求,人大代表必须严格要求自己,时时事事处处当群众的表率,通过以身作则去影响和带动群众,模范遵守宪法和法律,认真执行代表职务,在各自岗位建功立业、做出榜样,赢得广大人民群众的信任和拥护。

  自治区高级人民法院、人民检察院、财政厅和公安厅的负责同志围绕自身工作在培训班上作专题报告。目前,自治区十三届人大代表的初任培训工作基本完成,共培训自治区人大代表600余人次,430余名代表参加了培训,占代表总数的80%以上,其中,95%以上的新当选代表和在基层工作的代表接受了培训。

附件下载: