自治区党政领导干部参加“八一”军事日活动 李纪恒讲话
信息来源:内蒙古新闻网     发布时间:2019-08-02

  自治区党政领导干部参加八一军事日活动

  李纪恒讲话 布小林 马庆雷出席

   “八一建军节即将到来之际,730日,自治区党政领导干部来到内蒙古军区综合训练场,参加八一军事日活动。

  自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记李纪恒出席活动并讲话。自治区主席、自治区国防动员委员会主任布小林,自治区领导林少春、王莉霞、马学军、白玉刚、杨伟东、张韶春、和彦苓、欧阳晓晖、王中和,内蒙古军区司令员马庆雷、副司令员张英奎、副政委李少军参加活动。

  上午9时,李纪恒、布小林等身着戎装,出席第一届群众性练兵比武开幕式,观看了汇报表演。警棍盾牌操、无人机飞行、民兵高炮分队操炮、民兵轻武器射击等科目现场演练,展示了全区群众性岗位练兵的阶段性成果。大家还聆听了马庆雷作的专题辅导报告,参观了应急抢险装备器材展示。

  李纪恒代表自治区党委、政府,向内蒙古军区、驻区各军兵种、武警部队和广大民兵预备役官兵致以诚挚的问候。他强调,我们循着92年前的脚步一路走到现在,初心不能忘,使命不能丢,要通过主题教育、学习锤炼,自觉把初心和使命融入到军人的血脉灵魂之中。要树立安不忘危意识,紧紧围绕构筑祖国北疆安全稳定屏障的政治要求,勠力同心、团结互助,相互支持、携手奋斗,共同把祖国北疆风景线打造得更加亮丽。

  李纪恒指出,这次群众性练兵比武是实战化训练的重要体现,希望部队官兵继续发扬能打仗、打胜仗的优良作风,聚焦实战、常备严训,不断提高新时代战备水平和实战能力。各级党委、政府要大力支持和积极参与国防动员能力建设,推动军地双方密切配合、同向发力。要构建完善军地联合指挥体制,采取建平台、抓训练、搞联演等方式加强指挥能力建设。要进一步优化民兵资源,拓展编兵渠道,创新编兵方法,不断提高新质民兵力量比重,认真研究解决民兵训练体制机制、工训矛盾等问题,用好民兵队伍这支生力军、突击队,推动国防动员和后备力量建设事业迈上新台阶。

  自治区有关部门负责同志参加活动。

  (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)