亲诚惠容 互利共赢
第三届中蒙国际文化交流活动周开幕式晚会隆重举行
信息来源:《内蒙古日报》     发布时间:2019-09-06

  白玛赤林 乌·恩赫图布辛 李纪恒 布小林等观看  

  秋风送爽,大地染金。95日晚,乌兰察布市体育馆华灯璀璨,宾客云集,第三届中蒙国际文化交流活动周开幕式晚会在这里隆重举行。

  全国人大常委会副委员长白玛赤林,蒙古国副总理乌·恩赫图布辛,自治区领导李纪恒、布小林、王莉霞、马学军、张韶春、和彦苓、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、包钢、郑宏范、刘新乐,商务部副部长王炳南,中国驻蒙古国大使邢海明等观看演出。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中蒙建交70周年。晚会以“亲诚惠容 互利共赢”为主题,分为《美》《和》《赞》3个篇章,展现了70年来中蒙两国人民在不断的文化沟通与经贸往来中结下的深厚友谊,生动诠释了晚会主题。

  美妙的歌声传递情感,悠扬的乐曲动人心弦,激情的舞姿情深意远。晚会以歌伴舞《草原丝路·乌兰察布》拉开序幕。无伴奏合唱《八骏赞》、四重唱《友谊的彩虹》、多媒体音画舞蹈《吉祥彩虹》、歌曲与柔术表演《牧歌》、俄罗斯著名男高音歌唱家维塔斯演唱经典剧目《歌剧2》、马头琴合奏《苏醒的草原》、武术与舞狮表演《雄风》……节目精彩纷呈,中蒙俄三国艺术家同台表演,通过歌曲、舞蹈、器乐、柔术、武术、舞狮等多种表现形式,为中外嘉宾奉献了一台充满浓郁民族特色的高水准文化盛宴。演出在《同行草原向明天》的歌声中落幕。观众们被精心编排的节目和演员们精湛的表演所吸引,不时报以热烈的掌声。

  据悉,本场晚会是第三届中蒙国际文化交流活动周的重要活动之一。活动周期间,还将举办第三届中国·国际蒙古舞艺术展演、“一带一路”沿线国家首届美食文化节、丝绸之路与元青花国际学术研讨会、东北亚国家油画展、蒙古国歌剧《三座山》展演等活动。

  (记者戴宏)

附件下载: