自治区人大常委会机关举办机关干部暨盟市级人大常委会秘书长综合能力提升培训班
信息来源:内蒙古人大网     发布时间:2019-10-21

  1014日至18日,自治区人大常委会机关组织机关干部和盟市级人大常委会秘书长赴上海交通大学进行了为期5天的综合能力提升培训。自治区人大常委会党组成员、秘书长施文学出席开班仪式并作了动员讲话,自治区人大常委会机关党组成员、办公厅副主任刘冬明主持开班仪式。

  自治区人大常委会党组高度重视干部培训工作,特别是注重加强人大机关干部履职能力和综合素质的提升,此次培训就是落实常委会党组对干部学习提升要求的重要实践,旨在通过聆听名校名师授课,学习发达地区思想解放和开拓创新的精神,使机关干部增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,提升综合能力,进一步做好人大工作。

  此次培训课程内容丰富、形式多样,从习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育到当前经济形势研判,从领导能力建设、社会沟通技巧到心理健康和情绪调试,角度新颖、观点犀利、实用性强,使学员们开拓了视野、丰富了学识,赢得了学员的一致好评。

  短暂而充实的五天学习结束后,盟市人大秘书长代表和机关干部代表在结业仪式上畅谈了学习体会,刘冬明作总结讲话,既肯定了培训成果,又从做到三个坚持(即坚持中国共产党领导、坚持人民主体地位、坚持中国特色社会主义道路)、不断提高政治站位,做到学思践悟、不断提高理论水平,做到学以致用、不断提高工作能力提出了具体要求。





附件下载: