自治区人大常委会副主任和彦苓赴包头开展立法调研
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-05-06

  426日至27日,自治区人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员和彦苓赴包头市就《内蒙古自治区文明行为促进条例》进行立法调研。调研组在听取政府相关部门意见建议的基础上,深入街道办事处、社区居委会召开立法座谈会,与基层人大代表、社区工作人员、物业服务企业、群众进行面对面交流,充分听取社会各界对文明行为促进条例的意见建议,以期更好地集中民智、体现民意,立符合实际的法、有效管用的法、百姓拥护的法,使条例更接地气,操作性更强。

  和彦苓指出,随着社会的发展,人民对美好生活的向往也趋向多元化,对文明的需求也越来越高。为了引导促进文明行为,提升社会文明程度,制定《内蒙古自治区文明行为促进条例》是推动社会主义核心价值观落地落实的法治保障,是推动“两个文明”协调发展的法治保障,是推动城乡基层社会治理能力提升的法治保障。这对于提高公民文明素养、不断提升社会文明水平、积极构建文明社会、和谐社会,必将起到强力的推动作用。

  自治区人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员萨仁陪同调研。

  (作者:范新勇)

   

附件下载: