民侨外工委赴呼鄂两市开展民族工作执法调研和立法调研
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-05-27

  518日至25日,自治区人大常委会委员、自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会主任兴安带领调研组赴鄂尔多斯市和呼和浩特市就《城市民族工作条例》贯彻实施情况进行执法调研,同时对《内蒙古自治区民族团结进步条例(草案)》征求意见。

  调研组一行在土左旗进行调研

  调研组一行先后赴伊金霍洛旗、东胜区、康巴什区、土左旗开展实地调研,深入到机关、医院、学校、幼儿园、公共文化场馆、企业、社区、乡村进行走访和调察。并召开当地政府和相关部门参加的汇报会、各级人大代表座谈会,听取两市对城市民族工作的综合汇报以及对《内蒙古自治区民族团结进步条例(草案)》的修改意见和建议。

  调研组一行在鄂尔多斯市调研

  调研组指出,鄂尔多斯市和呼和浩特市全面深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、内蒙古工作的重要讲话指示批示精神和中央、自治区党委关于民族工作的决策部署,在加强民族团结、依法保障少数民族合法权益、促进各民族繁荣发展、社会和谐稳定等方面做了大量的工作,形成了很多好的经验做法。今后要进一步贯彻落实习近平总书记对内蒙古提出的“扎实推进民族团结、边疆稳固”的要求,切实加强贯彻实施《城市民族工作条例》和民族团结进步工作力度,共同谱写自治区民族工作新篇章。

  自治区人大常委会委员、鄂伦春自治旗人大副主任阿芳,自治区人大常委会委员康永恒,自治区人大代表吴坪晏,自治区民委有关同志参加了调研。 

  (作者:王利萍)

   

附件下载: