内蒙古代表团继续分组审议“两高”报告 石泰峰 布小林参加审议 李秀领发言
信息来源:内蒙古新闻网     发布时间:2020-05-28

  内蒙古代表团继续分组审议两高报告

  石泰峰 布小林参加审议 李秀领发言

  (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 章奎)527日上午,十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,继续审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  内蒙古代表团团长石泰峰、副团长布小林参加审议,副团长李秀领发言。副团长刘奇凡主持代表小组会议并发言,副团长王波主持代表小组会议。最高人民法院和最高人民检察院听会人员通过网络视频听取代表审议意见。

  李秀领代表说,两高工作政治站位高,在服务党和国家重点工作上,体现自觉与担当;不断推进司法改革创新,进一步提高了司法质量、效率和公信力;注重典型案件办理的引领作用,通过对社会关注度高的典型案件办理,使社会成员增强公共意识、规则意识,唤醒社会良知,弘扬了社会主义核心价值观;自觉接受监督意识强,高度重视与代表、委员的沟通、联络,及时回应代表、委员提出的意见建议,重视建议、提案的落实。报告实事求是,完全赞同。

  林少春代表说,两高报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央关于全面依法治国的决策部署,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义这个目标,坚持服务大局,司法为民,公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,旗帜鲜明讲政治,顺应人民新期待,彰显了法治的公平正义,体现了依法治国和人民至上理念,维护了社会公平正义,充满了改革创新精神。

  那顺孟和、李全文、奇巴图、呼和巴特尔、刘亚声、王晓红、朝勒孟、龚明珠、索曙辉、周义哲、吴英、戈明、刘丽芬、冯艳丽、李翠枝、杨飞云、王欣会、史玉东、马春雨、孟和、郭艳玲、薛志国、邢界红、贾润安、娜仁图雅、郝茂荣、费东斌、张磊、张晓兵等代表发言。大家认为,过去一年来,两高坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家工作大局,深入落实全面依法治国基本方略,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持以人民为中心,在维护国家安全和社会稳定、促进经济发展、彰显公平正义、保障人民权益等方面作出了重要贡献。两高报告主题鲜明、数据翔实、文风朴实,全面反映了人民群众对法检工作的新期待,完全赞同这两个报告,并从不同角度提出意见建议。

   

附件下载: