自治区十三届人大常委会第二十次会议举办民法典专题讲座
信息来源:内蒙古新闻网     发布时间:2020-06-12

  那顺孟和主持 吴团英廉素和彦苓参加

  (记者  章奎)6月11日,自治区十三届人大常委会第二十次会议举办专题讲座,邀请全国人大常委会法工委民法室副主任石宏作民法典专题辅导。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持讲座,副主任吴团英、廉素、和彦苓,秘书长施文学和常委会委员、机关全体干部参加学习。

  石宏从什么是民法、为什么编纂民法典、怎么编纂民法典、民法典的重点和亮点等方面进行了生动的讲解。

  大家在学习结束后表示,民法典是新时代中国特色社会主义制度建设、法治建设的重大标志性成果,是科学立法、民主立法、依法立法的生动实践。要按照习近平总书记的重要指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,带头学习宣传民法典、认真研究落实举措,结合人大职责定位和工作实际,将学习成果和有益经验运用到立法、监督、代表工作中,为民法典在我区的全面有效实施贡献人大力量。

附件下载: