自治区十三届人大常委会第二十一次会议召开联组会议
信息来源:内蒙古新闻网     发布时间:2020-07-24

那顺孟和王波吴团英李荣禧廉素出席 和彦苓主持 包钢发言
(记者  章奎)7月23日上午,自治区十三届人大常委会第二十一次会议召开联组会议,对自治区人民政府应对人口老龄化、加强养老机构“放管服”工作情况进行专题询问。
自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素,秘书长施文学及常委会组成人员出席会议,副主任和彦苓主持会议。自治区副主席包钢作表态发言,部分自治区人大代表和自治区相关部门负责人参加会议。
联组会上,7位自治区人大常委会委员和自治区人大代表分别就放开养老服务市场、改进政府服务、推进医养结合、民办养老优惠政策等问题进行了询问,自治区政府有关部门负责同志到场回答。本次联组会议通过草原云APP实时直播,广大网民在收听收看直播的同时就农牧民养老服务、养老机构职业道德建设问题进行了询问,自治区民政厅负责人认真回答。
包钢在表态发言中表示,自治区人民政府将以此次专题询问为契机,按照自治区人大常委会的要求,不断改进工作方法,不断深化各项改革,求真务实,扎实工作,深入推进养老服务体系建设。
会议强调,养老服务是民生大事,自治区政府及其有关部门要系统谋划“十四五”期间我区应对人口老龄化各项措施,构建起管长远的制度框架。要进一步深化养老机构“放管服”改革,创新养老服务模式,加大城乡统筹工作力度,提升农村牧区养老服务质效,加强为老服务人力资源队伍建设,培养更多养老服务、医养结合专业人才,在保障人人享有基本养老服务的基础上,有效满足老年人多样化、多层次养老需求。
附件下载: