自治区人大常委会机关召开第八次党员大会 选举新一届机关党委委员机关纪委委员
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-11-14

  11月13日,内蒙古自治区人大常委会机关第八次党员大会隆重召开。会议通过了《中国共产党内蒙古自治区人大常委会第七届机关委员会工作报告》《自治区人大常委会机关第八次党员大会选举办法(草案)》和《第七届机关党委关于收缴、使用党费情况的报告》等项议程;选举了自治区人大常委会第八届机关党委委员和机关纪委委员。自治区人大常委会秘书长施文学主持会议并作报告。

  自治区人大常委会机关全体党员参加会议

  施文学主持会议并作报告

  施文学从四个方面回顾总结了上一届机关党委的工作,指出了机关党建工作还存在的一些需要改进和加强的地方。五年来,自治区人大常委会机关党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党中央大政方针和决策部署,深入学习贯彻自治区党委和自治区人大常委会党组的重要要求,在机关党组和自治区直属机关工委的领导下,按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕常委会和机关的中心工作,坚持把党的政治建设摆在首位,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力正风肃纪,机关党建工作整体水平有了新的提高,为顺利完成相关各项工作任务提供了有力的政治保证、思想保证和组织保证。

  奏唱国歌

  大会选举了自治区人大常委会第八届机关党委委员和机关纪委委员。本次选举采用差额和无记名投票的方式进行。机关党委委员和纪委委员候选人名额,均按多于应选人数的20%的比例提名,经过严格的民主推荐、民主测评、充分酝酿,确定了候选人名单,并提交本次党员大会选举。经过认真选举,施文学等8名同志当选内蒙古自治区人大常委会第八届机关党委委员,辛瑞凤等5名同志当选内蒙古自治区人大常委会第八届机关纪委委员。

  对于新一届机关党委工作,施文学指出,新一届机关党委和机关纪委要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕党中央的重大决策部署,紧紧围绕自治区党委的工作大局,着眼人大工作新作为,进一步深化对机关党建工作重要性的认识,牢牢把握机关党建“三个表率”的总体要求,坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”的核心任务,认真研究新形势下机关党建工作面临的新情况新问题,以改革创新精神,坚定不移推进全面从严治党,努力把人大机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关!(供稿:石尧  图片:石尧)

附件下载: