新年第一课:自治区人大常委会机关干部以学习开新局!
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2021-02-21

  2月19~20日,自治区人大常委会机关举办了“2021年自治区人大常委会机关加强‘两个机关’建设”专题培训班。自治区人大常委会机关党组副书记、副秘书长、办公厅主任李岩碧主持开班式并讲话,自治区人大常委会机关党组成员、人事代表选举工作委员会主任孙炜东作总结讲话,自治区人大常委会机关全体干部职工参加。

  春节刚过,自治区人大常委会机关以学习开新局,组织开展了为期两天的集中学习,作为新年第一课,此次学习共安排了4次课程,采取专题辅导讲座形式,邀请专家及机关领导同志讲解,精准设置课程,围绕加强机关政治建设、增强中华民族共同体意识、解读全区经济工作会议精神、立法业务等内容进行,都是与人大工作息息相关的“主课”。

  机关干部认真聆听学习

  “课程内容丰富、有的放矢。这样的培训真是解渴!”培训学习结束后,大家一致感到,这次学习既是一次能力提升的助推剂,也是一次很好的精神洗礼和党性教育;这样专业的集中学习,让自己感悟新思想、拓展新视野、提升新能力。

  自治区人大常委会办公厅主任李岩碧指出,此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,教育引导广大干部把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高机关干部职工对新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的认识,推动新时代人大工作开创新局面。(供稿:石尧  图片:石尧)

附件下载: