自治区人大常委会机关举行 “清明祭英烈 永远跟党走”主题党日活动
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-04-06     

  清明祭英烈 

  永远跟党走


  走得再远,

  也不能忘记来时的路。


  鲜花献英烈,

  哀思祭忠魂。

  4月6日,自治区人大常委会机关“清明祭英烈 永远跟党走”主题党日活动在呼和浩特市大青山红色文化公园举行,自治区人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记施文学等机关党员干部100余人参加活动。

 

  向烈士默哀

 

  仔细整理花篮上的缎带

  大青山红色文化公园内松柏苍翠,丰碑耸立。10时30分,伴随着雄浑高亢的《义勇军进行曲》,仪式正式开始。全场肃立,向为实现民族独立和人民解放而英勇牺牲的烈士们默哀。默哀毕,《献花曲》响起,向烈士纪念碑敬献花篮,表达对革命先烈的缅怀之情,参加活动的同志缓步绕行并向纪念碑敬献鲜花,向革命先烈致以最崇高的敬意。

 

  重温入党誓词

 

  党员代表发言

  面对党旗,施文学同志领誓,带领机关党员重温入党誓词。机关党员代表发言,道出了一名党员应有的底色。

 

  此次活动,既是对革命先烈的深切缅怀,也是一堂生动的党史学习课。大家纷纷表示,要发扬红色传统,传承红色基因,赓续精神血脉,紧紧抓住党史学习教育的契机,学好用好党史,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、苦干实干的工作作风,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学习教育成果转化为推动人大工作与时俱进、创新发展的实践成果,以优异成绩庆祝建党100周年。(供稿:马文博 石尧  图片:辛永红 石尧)

附件下载: