李荣禧带队赴兴安盟就全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识情况开展专题调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-18     

  7月12日~14日,自治区人大常委会副主任李荣禧带队深入兴安盟,就全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识情况进行专题调研。

  调研组召开座谈会,听取了兴安盟行政公署、兴安盟人大工委及相关部门的工作汇报,并与五级人大代表进行了座谈。

  座谈会现场

  李荣禧强调,兴安盟要全面深入地贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,切实增强开展民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,做好贯彻实施《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、扎实做好推行使用国家统编教材和推广普及国家通用语言文字等重点工作,要深入开展宣传教育活动,使“三个离不开”“五个认同”深入人心,以实际行动守护全国民族团结进步示范盟的荣誉,为促进民族团结、维护祖国统一、铸牢中华民族共同体意识贡献力量。

  实地调研

  座谈结束后,调研组先后前往科右前旗察尔森镇察尔森嘎查、满族屯乡满族屯嘎查、乌兰毛都小学、第五中学、第一小学,乌兰浩特市义勒力特镇小学、义勒力特镇义勒力特嘎查、乌兰哈达镇三合村进行了实地调研。

  自治区人大教育科学文化卫生委员会副主任委员孙惠民,自治区人大常委会环境资源城乡建设工作委员会主任梅振,自治区人大常委会委员许廷章、刘廷山、杨玺、查斯太参加了调研。

  供稿:曹秀广

  图片:曹秀广

附件下载: