和彦苓率调研组赴锡盟开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识专题调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-19     

  7月14日至17日,自治区人大常委会副主任和彦苓带领自治区人大常委会调研组一行深入锡林郭勒盟,就全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识情况进行专题调研。

  座谈会现场

  调研组先后来到嘎查、学校、合作社、民族产业园、人民法院、企业等地进行调研,并召开座谈会,听取基层干部群众关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识情况的汇报,锡盟人大代表教育培训、清理涉民族规范性文件情况汇报,锡盟推行使用国家统编教材工作情况的汇报,以及部分人大代表的交流发言。

  实地调研

  和彦苓强调,要全面深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,进一步提高政治站位,切实增强开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的政治自觉。要进一步深化思想认识,切实增强开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的思想自觉。要进一步强化政治担当,切实增强开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的行动自觉。全盟各级人大要积极发挥作用,坚持服务、教育和监督并重,加强对人大代表的思想政治引领,把铸牢中华民族共同体意识作为必修课长期坚持下去,为促进民族团结、祖国统一和铸牢中华民族共同体意识贡献人大力量。

  自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会主任兴安,自治区人大社会建设委员会副主任委员周纯杰,自治区总工会党组书记、副主席龚家栋,自治区人大常委会委员杨瑞平、武国栋参加了调研。 

  供稿:王利萍

  图片:王利萍

附件下载: