王波讲授专题党课并以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-23     

  7月21日,自治区人大常委会党组副书记、副主任王波结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”为主题,为财政经济委员会分党组和财政经济工作委员会党支部全体干部讲授专题党课,并以普通党员身份参加所在的财政经济工作委员会党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,检视剖析问题,交流学习体会,推动党史学习教育成效转化为做好各方面工作的强大动力。

  会上,自治区人大财政经济委员会分党组书记、自治区人大常委会财政经济工作委员会党支部书记石继安代表分党组和党支部报告了半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况,进行了深刻剖析,明确了进一步改进提高的方向和举措。分党组成员、工委班子成员和支部委员逐一发言。大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真、态度诚恳地开展了批评与自我批评。

  王波在发言时说,开展党史学习教育,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,就是要不忘初心、牢记使命,深刻领会和把握讲话精神的重大意义和丰富内涵。从党走过的风云激荡的峥嵘岁月中,从党开创和不断推向前进的伟大事业中,深刻感悟党的伟大、光荣、正确,深化对党的信赖,坚定对党的忠诚,永远听党话、跟党走。就是要坚定理想信念、锤炼政治品格,深入自觉锻炼党性修养和接受精神洗礼。充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。就是要传承红色基因、弘扬光荣传统,始终保持共产党人昂扬奋斗、勇往无前的精气神。把这种精气神建立在对马克思主义的深刻理解和对历史规律的深刻把握之上,落实在做好本职工作之中,转化在建设亮丽内蒙古的生动实践之内,在新征程上书写好内蒙古发展新篇章。就是要把伟大建党精神继承下去、发扬光大,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。更加奋发有为地助力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,更加富有成效地加快建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”,努力推动人大财经工作与时俱进、完善发展。

  自治区人大财政经济委员会分党组成员冯玉臻、牛俊雁、胡敏谦、高艳,自治区人大常委会财政经济工作委员会副主任王久生及财经工委全体干部参加专题组织生活会。

  供稿:向晓晖

  图片:石尧

附件下载: