和彦苓以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-23     

  7月22日下午,自治区人大常委会副主任和彦苓以普通党员身份参加所在社会建设处党支部专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题与支部党员讨论交流,分享学习收获和体会。

  会上,自治区人大常委会社会建设处党支部书记郭学臣代表支部报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报了党支部检视问题情况。随后支部党员逐一发言,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。

  和彦苓认真听取每位党员同志发言,并对组织生活会给予指导。她说,本次组织生活会会前准备充分,大家紧扣主题,紧密联系思想和工作实际,敞开心扉,畅所欲言,进行了深入的自我剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评,做到了见人见事见思想,达到了相互促进、共同提高的目的。

  和彦苓说,希望大家进一步加强政治理论学习和平时的沟通交流,认真完成好各项工作任务,切实将党史学习教育成果转化为工作成效。社会建设委员会联系的对口单位较多,工作政治性、政策性都很强,支部的每一位同志都要履好职、守好岗,以工作践初心、以责任担使命,真正把理想信念融入到对工作的热爱中。要积极探索建立“我为群众办实事”常态化机制。要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在平凡的岗位上铸就不凡,在追求大我中实现小我,在新征程的伟大实践中实现人生价值,用实实在在的工作举措,努力开创人大社会建设工作新局面。

  自治区人大社会建设委员会副主任委员周纯杰、罗虎在和党支部全体党员参加会议,自治区人大常委会机关党委委员段月红列席会议。

  供稿:张圆

  图片:周婷

附件下载: