张院忠以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会并讲授党课
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-07-23     

  7月22日,自治区人大常委会党组成员、副主任张院忠以普通党员身份参加了所在的内务司法工作委员会党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员们一起重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得、学习体会和学习感悟,并围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从对党忠诚、践行宗旨、廉洁自律、担当尽责四个方面,为支部党员讲授了专题党课。

  会上,自治区人大常委会机关党组成员、内务司法工作委员会党支部书记田继生代表党支部报告了半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了检视问题情况,明确了努力方向和改进举措。支部党员逐一发言,讲收获提高,谈差距不足,认真开展了批评和自我批评。会议氛围认真严肃热烈,达到了预期效果。

  专题组织生活会后,张院忠讲授了党课。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾党的光辉奋斗历程,高度评价党团结带领人民创造的伟大成就,豪迈作出“庄严宣告”,精辟概括了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,气势磅礴、令人振奋,是激励全党全国人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

  张院忠说,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期的重要政治任务。支部全体党员要结合党史学习教育,深入学习、深刻领悟,从中汲取智慧和力量,更好地用以鼓舞斗志、指引方向。要进一步提高政治站位、坚定理想信念,做对党忠诚的党员干部;要进一步站稳人民立场、牢记宗旨使命,做为民造福的党员干部;要进一步锤炼党性修养、锻造过硬作风,做廉洁自律的党员干部;要进一步强化理论学习、提高能力本领,做担当尽责的党员干部。

  自治区人大常委会机关党组成员、纪委监委派驻纪检监察组组长李凤仙,机关党委委员、科教文卫工作委员会副主任苏秀泉列席会议。

  供稿:胡井泉

  图片:周婷

附件下载: