自治区人大常委会听取自治区政府专项工作报告
信息来源:内蒙古新闻网      发布时间:2021-07-29     

  7月27日,自治区十三届人大常委会第二十七次会议第二次全体会议听取了自治区政府关于全区新冠肺炎疫情防控工作情况的报告。

  报告介绍,疫情发生后,自治区党委、政府坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决扛起打赢疫情防控战役的政治责任,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,对疫情防控工作进行全面部署,在全区建立了高效畅通的指挥体系、制度体系、防控体系、救治体系、动员体系、物资保障体系,形成了各级政府上下衔接、有关部门横向联动、责任压实到最基层的联防联控工作机制。

  报告介绍,自治区政府快速反应响应、精准定策施策,与时间赛跑、跟疫情较量,举全区之力打好疫情防控阻击战、总体战和人民战争,用26天实现了本地新增确诊病例为零,用55天实现了本地确诊病例首次清零,用20天打赢了满洲里疫情歼灭战。全区累计报告本土病例105例,治愈出院104例,死亡1例;境外输入病例294例,治愈出院288例,正在治疗6例。截至目前,我区已连续7个多月无新增本土病例,疫情防控形势总体平稳。

  报告指出,目前,全国和全区疫情总体稳定,但疫情防控形势依然严峻复杂。自治区政府将进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照国务院联防联控机制和自治区党委的部署要求,认真落实“四早”要求,压紧压实“四方责任”,持续抓好常态化疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  自治区人大及其常委会认真履行宪法法律赋予的监督职责,听取政府专项工作报告,体现了人民对权力的监督。(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)

附件下载: