自治区十三届人大常委会召开第78次党组会议
信息来源:内蒙古日报      发布时间:2021-09-19     

  9月18日,自治区十三届人大常委会召开第78次党组会议。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议并讲话,党组成员廉素、张院忠、和彦苓、施文学出席会议。

  会议听取了自治区党委组织部关于人事任免事项的说明;传达学习了8月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要指示精神;研究通过了《自治区人大常委会主任会议成员指导县乡人大换届选举工作方案》。

  会议强调,要系统深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到人大工作全过程、各方面。加强对县乡人大换届工作进行指导,是全面落实中央、全国人大常委会及自治区党委关于换届选举工作部署要求的具体举措。主任会议成员和相关部门要进一步提高政治站位,强化责任意识,带头讲规矩、守纪律,按照方案要求指导好各地做好选区划分工作,推进选民登记核对工作,规范提名推荐考察协商程序,依法组织选民投票选举,严格把好代表资格审查关,对选举工作中的不正之风要“敢斗争”“不妥协”“零容忍”,努力营造风清气正的换届选举环境。(记者  陈春艳)

附件下载: