和彦苓在鄂尔多斯市、包头市开展弘扬传承中华优秀传统文化 推进中华民族共有精神家园建设专题调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2022-06-10     

  近日,自治区人大常委会副主任和彦苓带队赴鄂尔多斯市、包头市就弘扬传承中华优秀传统文化、推进中华民族共有精神家园建设开展专题调研。

  调研组先后到鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰淖尔社区、萨拉乌苏考古遗址公园、乌审旗纳林河党小组活动旧址和包头市百灵庙抗日武装纪念遗址、草原英雄小姐妹纪念馆、秦长城遗址等地实地调研,并召开座谈会,听取了相关工作汇报,进行了座谈交流。

自治区人大常委会副主任和彦苓在伊金霍洛旗乌兰淖尔社区与工作人员就民族工作进行深入交流。

  和彦苓说,要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,以构建各民族共有精神家园为目标,深入挖掘鄂尔多斯市、包头市丰富的地域文化资源,深度展示中华民族交往交流交融的历史事实,把共同体理念贯彻落实到历史文化教育、公共文化设施建设、城市标志性建筑建设、旅游景观陈列等相关方面,推进各民族优秀传统文化在传承保护中实现创新交融。

自治区人大常委会副主任和彦苓调研包头市博物馆,详细了解各民族交往交流交融历史、文化遗存的挖掘及运用情况。

  自治区人大财经委员会副主任委员张国忠,常委会民侨外工委主任兴安,常委会委员王玉成等参加调研。(供稿:苏业 图片:赵旭)

[责编:孙伟丽 校对:贾晶 发布:席瑞]
附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版