全国人大常委会委员、宪法和法律委员会主任委员李飞一行来我区调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2022-06-21     

  6月16日至19日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会主任委员李飞率调研组,就黑土地保护立法、畜牧法修订工作来我区开展专题调研。全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明,全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员那顺孟和参加调研,自治区人大常委会副主任张院忠陪同。


调研组在扎赉特旗巴彦高勒镇现场调研玉米保护性耕作情况。

  调研组赴兴安盟扎赉特旗、科右前旗、乌兰浩特市实地查看了玉米保护性耕作、大豆玉米带状复合种植、乌兰毛都牧业生产及草原保护等情况,到优质水稻栽培示范基地、袁隆平院士工作站兴安盟水稻科研基地等实地了解相关情况。在自治区基层立法联系点科右前旗乌兰毛都苏木进行座谈交流,认真听取了基层关于贯彻落实畜牧法的工作情况,征求对畜牧法修订草案的意见建议。18日下午,召开座谈会,听取兴安盟和有关部门、旗市关于黑土地保护利用和畜牧业工作情况汇报。


调研组在科右前旗乌兰毛都苏木调研畜牧业发展情况并进行座谈交流。

  李飞对我区黑土地保护和畜牧业发展所取得的成绩给予充分肯定,同时指出,黑土地是“耕地中的大熊猫”,在保障国家粮食安全方面具有不可替代的作用。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和即将出台的黑土地保护法,加快推动黑土地保护利用法治化、规范化,为保障和维护国家粮食安全做出应有贡献。要认真总结在实施畜牧法过程中积累的宝贵经验,提出更多更好关于修订畜牧法的意见建议,为推动现代畜牧业高质量发展提供强有力的法治保障。

  自治区人大法制委员会主任委员冯玉臻等陪同调研。(供稿:胡井泉 图片:胡井泉)

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版